Lagen in Straß im Straßertale: Riede Stangl und Riede Obritzberg, Boden: Löss
Qualität: Kamptal DAC
Ausbau: Edelstahltank
Alter der Reben: 10-15 Jahre
Alkohol: 12,7 % vol
Säure: 5,3 g/l
Restzucker: 2,9g/l
Kurzbeschreibung:
Helles Grüngelb, in der Nase feinwürzig, pikant mit herrlicher Harmonie, typisches Veltlinerpfefferl, feiner Nachhall
Essensempfehlung: Ein hervorragender Speisebegleiter für Parmaschinken, Antipasti und Geflügel.
Trinktemperatur: 6-8 Grad Celsius
Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre
Lage in Straß/Straßertale:
Riede Obritzberg
Boden: Löss, Schotter und Fels
Qualität: Landwein
Ausbau: Edelstahltank
Alter der Reben: 5-25 Jahre
Alkohol: 12,1 % vol
Säure: 5,6 g/l
Restzucker: 9,0 g/l (halbtrocken)
Kurzbeschreibung:
Helles Grüngelb, zarte, elegante Duftnote, fein abgestimmt am Gaumen, knackig und frisch, Restsüße gut eingebunden, sehr feiner Nachhall
Essensempfehlung:
Passt perfekt zum klassischen Tafelspitz aber auch zu Sushi und exotischen Speisen.
Trinktemperatur: 6-8 Grad Celsius
Lagerfähigkeit: 1-3 Jahre
Lage in Straß/Straßertale:
Riede Obritzberg
Boden: Löss, Schotter und Fels
Qualität: Landwein
Ausbau: Edelstahltank
Alter der Reben: 5-25 Jahre
Alkohol: 12,0 % vol
Säure: 5,5 g/l
Restzucker: 3,5 g/l
Kurzbeschreibung:
Volles Goldgelb, harmonisch, fruchtige Duftnote, fein abgestimmt am Gaumen, geschmackvoll und süßlich, Restsüße gut eingebunden, lieblicher Nachhall
Essensempfehlung:
Passt perfekt zu süßen Dessert und Käse.
Trinktemperatur: 6-8 Grad Celsius
Lagerfähigkeit: 1-3 Jahre
Lage in Straß/Straßertale:
Riede Obritzberg
Boden: Löss und Schotter
Qualität: Landwein
Ausbau: Edelstahltank
Alter der Reben: 5-25 Jahre
Alkohol: 11,8 % vol
Säure: 6,1 g/l
Restzucker: 4,5 g/l
Kurzbeschreibung:
Zartes Hellgelb, sehr intensiver Duft, erfrischendes Aromaspiel, vollmundiger, eleganter Abgang, leichte Weicjselanklänge
Essensempfehlung:
Rundet Fisch und Geflügel geschmacklich ab.
Trinktemperatur: 6-8 Grad Celsius
Lagerfähigkeit: 1-2 Jahre
Lage in Straß/Straßertale:
Riede Nessltal und Riede Obritzberg
Boden: Löss und Schotter
Qualität: Landwein
Ausbau: Edelstahltank
Alter der Reben: 5-15 Jahre
Alkohol: 12,0 % vol
Säure: 6,0g/l
Restzucker: 5,5 g/l
Kurzbeschreibung:
Helles Grüngelb, sehr fein in der Nase, frische, junge Säurestruktur, leicht und fruchtbetont im Abgang
Essensempfehlung:
Durch seine Frische ist er ein fantastischer Begleiter zu Salaten, Fisch und Krustentieren.
Trinktemperatur: 6-8 Grad Celsius
Lagerfähigkeit: 1-2 Jahre
Lage in Straß/Straßertale:
Riede Obritzberg
Boden: Löss, Schotter und Fels
Qualität: Qualitätswein
Ausbau: Edelstahltank
Alter der Reben: 6-10 Jahre
Alkohol: 12,7 % vol
Säure: 5,7 g/l
Restzucker: 4,5 g/l
Kurzbeschreibung:
Helles Grüngelb, intensives Bukett, interessantes Aromaspiel, sehr langer intensiver Abgang
Essensempfehlung:
Passend zu diversen Speisen und Carpaccio.
Trinktemperatur: 8 Grad Celsius
Lagerfähigkeit: 2-4 Jahre