Lage in Straß/Straßertale: Riede Stangl
Boden: Löss
Qualität: Qualitätswein
Ausbau: Edelstahltank & Barrique
Alter der Reben: 20-25 Jahre
Alkohol: 13,1 % vol
Säure: 5,9 g/l
Restzucker: 6,5
Kurzbeschreibung: Kräftiges goldgelb, Karamell und Vanille, guter Ausdruck am Gaumen, angenehme Restsüße, feine Säure, lang anhaltender Abgang
Essensempfehlung: Gebratenes Fleisch und Käse
Trinktemperatur: 10 Grad Celsius
Lagerfähigkeit: 5-18 Jahre
Lage in Straß/Straßertale: Riede Stangl und Riede Obritzberg
Boden: Löss und Fels
Qualität: Qualitätswein
Ausbau: Barrique
Alter der Reben: 10-25 Jahre
Alkohol: 12,9 % vol
Säure: 4,9 g/l
Restzucker: 1,0 g/l
Kurzbeschreibung: Kräftiges Rubingranat, sehr feine Nase nach Vanille und Edelholz, am Gaumen gute Struktur, sehr gut integriertes Holz, gutes Potenzial
Essensempfehlung: Dieser Wein schmeckt besonders gut zu Steaks und ist grundsätzlich die optimale Begleitung für kräftige Speisen.
Trinktemperatur: 14-16 Grad Celsius
Lagerfähigkeit: 5-25 Jahre
AUSGETRUNKEN
Lage in Straß/Straßertale: Riede Stangl
Boden: Löss
Qualität: Qualitätswein
Ausbau: Barrique
Alter der Reben: 20-25 Jahre
Alkohol: 13,4 % vol
Säure: 4,8 g/l
Restzucker: 1,3 g/l
Kurzbeschreibung: Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, in der Nase einladende Kirschenfrucht, zart tabakig unterlegt, am Gaumen frische Struktur, gut integrierte Tannine, gute Länge
Essensempfehlung: Durch seine Vollmundigkeit eignet er sich hervorragend zu Wildgerichten und dunklen Fleischsorten
Trinktemperatur: 16 Grad Celsius
Lagerfähigkeit: 5-15 Jahre