Lage in Straß/Straßertale: Riede Stangl
Boden: Löss
Qualität: Kamptal DAC
Ausbau: Stahltank
Alter der Reben: 10-15 Jahre
Alkohol: 12,4 % vol
Säure: 5,9 g/l
Restzucker: 4,8 g/l
Kurzbeschreibung: Mittleres Grüngelb, in der Nase reife Melonenfrucht, zarte Kräuterwürze klingt an, am Gaumen kraftvoll, saftige Frucht, attraktiver Wein mit guter harmonischer Länge
Essensempfehlung: Dieser Wein schmeckt besonders gut zu Kalbsfleisch, hellem Geflügel und Gemüse.
Trinktemperatur: 8 Grad Celsius
Lagerfähigkeit: 2-6 Jahre
Lage in Straß/Straßertale: Riede Stangl
Boden: Löß
Qualität: Landwein
Ausbau: Stahltank
Alter der Reben: 15-20 Jahre
Alkohol: 13,3% vol
Säure: 6,4 g/l
Restzucker: 2,4 g/l
Kurzbeschreibung: Helles Strohgelb, in der Nase zarter Duft, vielschichtig, elegante Frucht, sehr harmonischer Abgang
Essensempfehlung: Passend zu Nudel- und Fleischgerichten
Trinktemperatur: 6-8 Grad Celsius
Lagerfähigkeit: 5-9 Jahre
Lage in Straß/Straßertale: Riede Stangl und Riede Obritzberg
Boden: Löss und Fels
Qualität: Kamptal DAC
Ausbau: Edelstahltank
Alter der Reben: 30-35 Jahre
Alkohol: 12,9 % vol
Säure: 5,9 g/l
Restzucker: 3,5 g/l
Kurzbeschreibung: Vitales Grüngelb, einladendes Bukett, finessenreiche herzhafte Frucht, sehr trinkanimierend, klingt lange aus
Essensempfehlung: Eignet sich zu Gegrilltem, hellem Fleisch und kalten Speisen gleichermaßen
Trinktemperatur: 8 Grad Celsius
Lagerfähigkeit: 5-15 Jahre
Lage in Straß/Straßertale: Riede Nessltal
Boden: Löss und Schotter
Qualität: Qualitätswein
Ausbau: Edelstahltank
Alter der Reben: 15-20 Jahre
Alkohol: 12,5 % vol
Säure: 6,7 g/l
Restzucker: 5,4 g/l
Kurzbeschreibung: Helles Grüngelb, typische Steinobstnase, zart nach Pfirsich, sehr typisch und charaktervoll am Gaumen, herrliche Säurestruktur, sehr überzeugender Abgang
Essensempfehlung: Der ideale Nudel- und Risottobegleiter
Trinktemperatur: 6-8 Grad Celsius
Lagerfähigkeit: 3-10 Jahre
Lage in Straß/Straßertale: Riede Stangl
Boden: Löss
Qualität: Qualitätswein
Ausbau: Edelstahltank
Alter der Reben: 20-25 Jahre
Alkohol: 14,3 % vol
Säure: 5,2 g/l
Restzucker: 3,2g/l
Kurzbeschreibung: Kräftiges Gelb, elegante, feine Nase, am Gaumen sehr dicht, kraftvoll mit gutem Säurebogen, klingt lange aus
Essensempfehlung: Eignet sich sehr gut zu geräuchertem Fisch, Krustentieren, sowie zu hellem, gebratenem Fleisch
Trinktemperatur: 8 Grad Celsius
Lagerfähigkeit: 4-10 Jahre
Lage in Straß/Straßertale: Riede Manhartsberg
Boden: Löss und Schotter
Qualität: Qualitätswein
Ausbau: Edelstahltank
Alter der Reben: 10-15 Jahre
Alkohol: 12,2% vol
Säure: 6,2 g/l
Restzucker: 4,5 g/l
Kurzbeschreibung: Kräftiges Gelbgrün, in der Nase intensive, grasige Frucht, am Gaumen finessenreiche Struktur, feine Zitrusnoten, elegante Textur, klingt lange und intensiv aus
Essensempfehlung: Ideale Speisebegleitung zu Fisch, Spargel und Meerestieren
Trinktemperatur: 6-8 Grad Celsius
Lagerfähigkeit: 3-8 Jahre
Lage in Straß/Straßertale: Riede Absdorfer
Boden: Löss
Qualität: Qualitätswein
Ausbau: Holzfass
Alter der Reben: 10-15 Jahre
Alkohol: 12,8 % vol
Säure: 4,8 g/l
Restzucker: 1,6 g/l
Kurzbeschreibung: Dunkles Rubinrot, Weichselanklänge in der Nase, kräftige Würze mit dichtem Körper, schöner Abgang
Essensempfehlung: Passend zu einer Vielzahl an Gerichten, wie z.B. Rind- und Wildfleisch und zu diversen Käsesorten
Trinktemperatur: 14-16 Grad Celsius
Lagerfähigkeit: 5-12 Jahre